ЭЛЕКТРОПЛИТЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
cделать zvi.su стартовой | в избранное
 

+7(916)322-59-04
+7(926)635-51-12
+7(499)235-88-78
+7(499)235-87-52
zvi.trade@mail.ru
 

 
Крупная бытовая техника
Важная информация
Вакансии
Сервис (Гарантия)


  О доставке товаров
  Варианты оплаты
  Сервис (Гарантия)
  Полезные статьи
  Словарь терминов
  Преимущества отечественных
электроплит ЗВИ
  Стеклокерамические электроплиты
  Недорогие
электроплиты
  Продажа конфорок
  Вакансии

 

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ И ГАЗОВЫЕ ПЛИТЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ


Как выбрать фритюрницу.


На российском рынке представлено множество моделей фритюрниц, от самых простых до профессиональных, стоят они в среднем от 1500 до 7000 рублей. На что стоит обратить внимание при выборе?

Вместимость. Включает в себя объем емкости чаши для масла и максимально допустимый вес свеженарезанного картофеля. Объем емкости чаши для масла определяет максимальное количество масла, которое может быть использовано при жарке. Обычно составляет 2,2 литра (но некоторые модели могут вмещать до 3 литров). Чем меньше масла нужно для приготовления, тем лучше. Стандартным количеством вмещаемого картофеля принято считать 1-1,2 кг. Вместимость измеряется в свеженарезанных картофельных ломтиках потому, что замороженный картофель требует большего пространства (ему предварительно нужно разморозиться). Если объема будет недостаточно, то картофель сжарится в большой комок и есть его будет невозможно.

Мощность фритюрниц определяет быстроту нагрева. Большинство моделей имеет мощность от 1800 до 2000 Вт. Регулировка температуры может быть двух видов: плавное регулирование или несколько предустановленных вариантов. Масло нагревается точно до установленной температуры.

Фильтры. Необходимая деталь фритюрницы. Выпускаются двух видов: против запаха и масляные. Фильтр против запаха и маслянистых испарений могут быть съемными или стационарными. Съемные фильтры (картриджи) – специальная система, удерживающая запах внутри себя (то есть, из фритюрницы запах вообще не выходит). Съемные фильтры отсекают запахи эффективнее, чем стационарные. Но стационарный фильтр удобен тем, что его легко мыть и не приходится постоянно думать о покупке нового. По поглощению маслянистых испарений и съемные, и стационарные фильтры практически одинаково эффективны. С помощью масляных фильтров из масла удаляются кусочки продуктов и панировки, которые при повторной жарке начинают гореть, выделять вредные вещества и портить вкус блюда. Использование масляных фильтров позволяет запускать масло «в оборот» до десяти раз, хотя в идеале такого делать не рекомендуется: многократно кипевшее масло содержит в себе далеко не полезные для организма химические соединения. Да и опытные хозяйки, использующие фритюрницу не первый год, говорят, что использовать масло по многу раз – не лучшая затея, лучше по возможности наливать свежее.

Чистка. Для максимально удобного ухода за фритюрницей лучше выбирать прибор со съемной чашей. Такие модели стоят несколько дороже, чем те, у которых чаша не снимается, но вымыть их будет значительно легче. Весь прибор в раковину и уж тем более в посудомоечную машину не запихнешь никак. Лучшие сигналы для бинарных опционов представляет сайт: сигналы для бинарных опционов там работают профессионалы Внутренняя поверхность чаши бывает из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Антипригарное покрытие лучше отмывается, да и жир к нему не так пристает. Пользоваться фритюрницей исключительно просто: заливаете масло, опускаете корзину и продукты, и выставляете регулятор на нужное значение. На всех фритюрницах все популярные блюда изображаются в виде пиктограмм на корпусе со «шпаргалкой» времени приготовления и рекомендуемой температуры. силденафил отзывы о таблетках Другие рецепты часто пишутся в сопроводительных буклетах.

Безопасность фритюрницы. Несмотря на то, что кипящее масло – продукт потенциально опасный, при эксплуатации фритюрницы его можно не бояться. Все они оснащены системой теплоизоляции; существуют даже специальный термин «холодные стенки» - даже если масло внутри разогрето до максимальной температуры – 190 С, за корпус можно браться руками без риска обжечься. Но при этом не стоит, выключив фритюрницу, сразу же заглядывать внутрь: масло еще минуту-другую может булькать и «стрелять». Следует открыть крышку и поднять корзину с готовым продуктом, чтобы дать маслу полностью стечь в чашу. Многие модели фритюрниц снабжены блокировкой, которая не позволит включить прибор с незакрытой крышкой. Некоторые фритюрницы оснащены функцией автоотключения, но в большинстве моделей таймер не отключает нагрев по истечении заданного времени, а только издает звуковой сигнал. Связано это с тем, что масло обладает большой тепловой инерцией (то есть, медленно остывает) и даже при отключенном нагреве продукты могут подгореть, если их сразу не извлечь (точно такой же эффект будет, если оставить на отключенной, но не остывшей конфорке электроплиты сковородку: нагрев прекращен, но пища все равно продолжает жариться по инерции).

Конечно же, питаться исключительно жареными во фритюре блюдами не стоит – все-таки, диетической эту пищу не назовешь. Но время от времени побаловать себя горяченькими, хрустящими картофельными ломтиками, рыбными или овощными крокетами или пирожками – почему бы и нет?.. Так или иначе, наличие в кухне фритюрницы позволяет значительно разнообразить домашнее меню!













Заяви о себе в интернет Web-ZakaZ.RU - 1234Каталог интернет-магазинов и услуг
Rambler's Top100
   
+7(916)322-5904

главная   о доставке бытовой техники   варианты оплаты техники   новости   сервис          
© 1998-2021 Интернет-магазин ЗВИ        

Компания Gipersport: только проверенное спортивное оборудование