Электрические плиты
Электроплиты Завода Вятка Бытовые системы расходуют меньше электроэнергии, чем другие российские и импортные плиты.
При создании электрических плит Завод Вятка Бытовые системы обращает огромное внимание на гигиеничность и легкость очистки после приготовления пищи.
- Покрытие рабочего стола выполнено из термостойкой эмали или стеклокерамического настила. Потребляемая мощность электроплит ЗВИ - от 5,0 до 9,0 кВт (в зависимости от модели).
- Эффективная теплоизоляция надежно защищает стоящую рядом мебель.
- Базовая конструкция имеет размеры (ширина/глубина/высота) -60х б0х 85 см и 50х б0х 85 см
- Удобные ручки переключения конфорок выполнены из термостойкого пластика, а конфорки, в зависимости от модели, оснащаются плавным или ступенчатым регулятором.
- Блокиратор - переключатель для включения либо двух конфорок и духового шкафа, либо четырех конфорок без духового шкафа. Блокиратор позволяет использовать электроплиты ЗВИ в тех домах, где максимальная мощность электрической сети не должна превышать 5,5 кВт (маломощные сети с ограничением по мощности подключаемых приборов).
Стеклокерамические плиты
Рабочий стол
представляет собой прочную, идеально гладкую стеклокерамическую панель, под которой размещены пирокерамические конфорки и система индикации остаточного тепла.
Пирокерамическая конфорка,
благодаря открытым спиралям и особому покрытию корпуса, имеет ускоренный нагрев, а уникальные свойства стеклокерамики позволяют быстро и равномерно передавать тепло в рабочую зону.
Индикаторы остаточного тепла
всегда показывают, какая зона имеет горячую поверхность, а какая безопасна для Ваших рук.
Рабочая поверхность панели гигиенична и удобна в уходе!
Пирокерамические конфорки
- Спиральные конфорки - нагревательные элемент в виде спирали из нержавеющей стали;
- Ленточные - нагревательный элемент в виде гофрированной ленты из нержавеющей стали;
- Галогенные - нагревательный элемент в виде галогенных ламп. Данный вид конфорок обеспечивает максимально быстрый нагрев, сравнимый по КПД с газовой конфоркой.
- Пластинчатые - нагревательный элемент в виде пластин из нержавеющей стали.
- Средний КПД пирокерамических конфорок выше, чем у стандартных конфорок.
Полезные советы:
- Секрет приготовления аппетитных жареных блюд с румяной хрустящей корочкой (например, чипсов) — в обеспечении высокой температуры для кипения масла во время приготовления блюда. Этого можно достичь, используя плиты со стеклокерамической поверхностью и радиантными конфорками.
- Благодаря галогенным нагревательным элементам в виде стеклянных трубок, которые излучают свет и мощные инфракрасные волны, конфорки при включении нагреваются практически мгновенно и способны постоянно поддерживать максимальную температуру нагрева.
Быстрый и эффективный нагрев!
- Российские электроплиты ЗВИ со стеклокерамической варочной поверхностью обеспечивают большие преимущества в удобстве и в безопасности использования. Они экономичны и в то же время быстро разогреваются. Идеально гладкую стеклокерамическую поверхность очень легко поддерживать в безупречной чистоте.
- Благодаря низкой поперечной теплопроводности стеклокерамические панели плит ЗВИ безопасны вне зоны нагрева и не представляют опасности для расположенных рядом с ними элементов кухни (например поверхность кухонных столов, кухонной мебели, принадлежности и т.д.)
Уход за стеклокерамическим рабочим столом
Для ухода за стеклокерамическим рабочим столом Вы можете использовать любое неабразивное чистящее средство, допущенное к применению на стеклокерамической поверхности электроплиты.
Рекомендации по уходу:
- После охлаждения плиты нанести на ее поверхность несколько капель моющего средства и протереть бумажной салфеткой
- Обильно смыть водой и вытереть чистой сухой салфеткой
- Нельзя использовать для очистки металлические мочалки или абразивные средства. Следует также избегать моющих средств с высокой коррозийной активностью (абразивных порошков, аэрозолей для очистки духовок, пятновыводителей и т.п.).
- Очистку плиты от больших пятен или остатков пищи необходимо начинать при помощи скребка
Духовой шкаф:
Внутренняя поверхность духового шкафа покрыта специальной эмалью, которая обладает повышенной сопротивляемостью к механическим, химическим, термическим воздействиям -загрязнения не пригорают и легко смываются,
В качестве теплоизоляции духового шкафа используется экологически чистое базальтовое волокно.
Электролиты пожеланию покупателей могут дополнительно комплектоваться противнями с антипригарным покрытием. Такой противень позволяет не только приготовить аппетитное блюдо, но также просто и быстро вымыть его.
Аналогов размера духового шкафа нет. В наших плитах объем духового шкафа 64 литра!
Режимы работы духового шкафа:
- Верхний нагрев - предназначен для сушки овощей, фруктов, грибов, приготовления пиццы;
- Нижний нагрев - предназначен для выпечки кондитерских и мучных изделий, медленного томления и тушения различных блюд:
- Гриль - предназначен для приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы, где требуется получение румяной поджаристой корочки, подрумянивания запеканок, приготовление сэндвичей;
- Верхний и нижний нагрев - предназначен для приготовления мяса, рыбы, птицы, выпечки мучных и кондитерских изделий;
- Экспресс-нагрев - предназначен для быстрого нагрева жарочного шкафа, что позволяет быстрее приготовить Ваши любимые блюда.
ЧТО ТАКОЕ КОНВЕКЦИЯ:
Горячий воздух, нагреваемый верхним и нижним ТЭНами, при помощи мотора-вентилятора равномерно распределяется по всей духовке. Используя режим конвекции, Вы уменьшаете время, необходимое для приготовления пищи, т.к. духовка прогревается быстрее.
ЧТО ДАЕТ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНВЕКЦИИ?
- Мясо и птица покрываются поджаристой хрустящей корочкой со всех сторон, оставаясь внутри мягкими и сочными.
- Тонкие кружки картофеля становятся золотистыми и хрустящими.
- Выпечка и кондитерские изделия получаются более воздушными и нежными, чем в обычной духовке.
- Вы можете одновременно готовить блюда на двух противнях.
- По сравнению с традиционной духовкой, использование конвекции существенно экономит электроэнергию, т.к. позволяет готовить при меньших температурах без потери качества.
·
ТРЕБОВАНИЯ К ПОСУДЕ |
ИДЕАЛЬНАЯ посуда для стеклокерамики:
• С толстым дном (эмалированная сталь 2-Змм, нержавеющая сталь 4-6мм)
|
О БЕЗОПАСНОСТИ |
Все варочные поверхности сконструированы таким образом, что нагрев сфокусирован только на площади конфорки. Остальная площадь панели остается прохладной. |