ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ ЗВИ. БОЛЕЕ 10 ТЫСЯЧ НАИМЕНОВАНИЙ.
cделать zvi.su стартовой | в избранное
Уважаемые покупатели, в связи с большой ротацией товара некоторые позиции могут отсутствовать, просим уточнять наличие товара у менеджера
 

+7(499)235-5625

часы работы менеджеров-консультантов:
с 09.00 до 18.00
суббота, воскресенье- выходной
 

 
Крупная бытовая техника
Мы рекомендуем: Алюминиевый профиль, алюминиевые фасады, газ-лифты, столешницы из камня, опоры для мебели и многое другое от надёжного поставщика
Удачная покупка
Распродажа бытовой техники! Скидки!
Уцененная бытовая техника! Скидки!


  Контакты
  О доставке товаров
  Варианты оплаты
  Сервис (Гарантия)
  Полезные статьи
  Словарь терминов
  Стол заказов
  Преимущества отечественных
электроплит ЗВИ
  Стеклокерамические электроплиты
  Рецепты от ЗВИ
  Выбор посуды для электроплит
  Недорогие
электроплиты
Искать с помощью
Яндекс

Запрос:

  ОАО ЗВИ
  Производство
и продажа конфорок
  Производство
и продажа электродвигателей
  Отдел оптовых продаж
элетроплит ЗВИ
  JSC ZVI (english version)
  История компании
  Для акционеров
  Сертификаты и награды
  Раскрытие информации по передаче электроэнергии
  Раскрытие информации по передаче теплоэнергии

Режим
работы
  Закон о Защите Прав Потребителей
  Постановление N.1222
  Постановление N.575
  Товары, не подлежащие замене
  Федеральный закон о внесении изменений в закон российской федерации "О защите прав потребителей"
 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ ЗВИ


Советы по стирке.


  Рассортируйте белье: белое, цветное; хлопок, лен, синтетика, шерсть; сильно загрязненное и не очень. Но, загружая машину, не стремитесь к однообразию. Например, неправильно загружать машину одними простынями и пододеяльниками. Это должны быть разнородные предметы: разного размера, толщины, фактуры. Тогда мокрая масса неоднородной плотности будет лучше перемешиваться в машине и отстирываться. Пододеяльники и наволочки выверните наизнанку и вытряхните мусор из их уголков. Проверьте карманы и выньте из них все содержимое. Особенно деньги. Стираные деньги могут оказаться неплатежеспособными. Забытые вашими детьми в карманах гвозди, гайки, жевательная резинка, конфеты могут непоправимо испортить одежду. Металлические пряжки, фурнитуру, застежки, цепочки и прочую железную мелочь, которая может дать ржавчину, придется изъять. Отстегните булавки. С занавесок и штор отпорите стальные колечки. Проверьте, не остались ли в рукавах рубашки запонки. Расстегните пуговицы. Застегните молнии. Отделите, отпорите пояса. Проверьте, не завалились ли в угол пододеяльника носки мужа. Одежду из махровой ткани или трикотажа выверните махровой поверхностью внутрь. Носки и чулки выверните наизнанку.  

   Покупая новую одежду или белье, обязательно найдите вшитую с изнанки в боковой шов этикетку с напоминающими древнюю клинопись значками. Это пиктограммы, из которых вы узнаете, как ухаживать за этой вещью и какие последствия ожидают Вас, если Вы ее купите. Потому что одно дело - регулярно стирать вещи дома, другое - нести в дорогостоящую и не слишком расторопную химчистку. Пиктограммы утверждены международным стандартом. Вот расшифровка наиболее ходовых из них :

  1.  Тазик с водой, перечёркнутый крест-накрест - стирать нельзя.
  2.  Тазик с водой, куда опущена рука - стирать только вручную. Вместо изображения руки может стоять температура воды при стирке: 30 С, 40 С... Это уже информативнее. Эти вещи можно стирать в машине при указанной температуре. Можно ниже, но не выше. Если стоит температура "95 С" - значит, вещь можно кипятить. Иногда под изображением тазика стоит черта, это означает, что в стиральной машине надо выбрать режим бережной стирки.
  3.  Окружность, перечёркнутая крест-накрест - химчистка запрещена.
  4.  Окружность, в середине которой буквы "F", "A" или "Р" - химчистка только в уайт-спирите, перхлорэтиление или в других растворителях.
  5.  Треугольник с вписанным в него химическим знаком хлора "CL" - можно отбеливать ткань хлорсодержащими средствами (например, отечественными хлорамином или персолью).
  6.  Треугольник с вписанным знаком хлора и перечёркнутый крест-накрест - нельзя отбеливать хлоросодержищими отбеливателями.
  7.  Квадрат с вписанной в него окружностью - разрешается отжим в центрифуге.
  8.  Квадрат с вписанной в него окружностью и точкой в центре - используйте центрифугу при пониженных оборотах.
  9.  Квадрат с вписанной в него окружностью, перечёркнутый крест-накрест - отжимать в центрифуге нельзя.                                         

Советы производителей

Современные стиральные машины и стиральные порошки слов нет как хороши и эффективны. Но перечень пятен, о выведении которых надо позаботиться заранее, не уменьшился и по-прежнему требует особого подхода. Некоторые передовые производители стиральных машин и стиральных порошков сопровождают свои руководства рекомендациями по выведению пятен. Например:

  1.  Пиво: стирать в теплой воде или в воде, разбавленной спиртом (1 столовая ложка на 1/2 литра).
  2.  Кофе: сразу застирать в холодной воде, затем стирать в обычном режиме.
  3.  Смола: свежее пятно отмывать бензином или трихлороэтиленом. Засохшее пятно размягчить растительным или сливочным маслом, затем отстирывать.
  4.  Шоколад: свежее пятно промыть водой. Засохшее пятно - развести 10 граммов борного мыла на литр воды и промыть пятно.
  5.  Фрукты: белая ткань - использовать отбеливатель. Цветная ткань - использовать лимонную кислоту или лимонный сок с солью.
  6.  Мороженое: свежее пятно промыть холодной водой. Засохшее пятно промыть раствором борного мыла (10 г на 1 литр воды).
  7.  Ликёр: промыть теплой водой с нашатырным спиртом.
  8.  Помидор: свежее пятно застирать в теплой воде с нашатырным спиртом. Засохшее пятно чистить перекисью водорода и нашатырным спиртом.
  9.  Духи: смочить перекисью водорода, промыть водой и уксусом.
  10.  Губная помада: промыть мыльной водой или водой с отбеливателем; можно промокнуть тампоном, смоченным бензином или перекисью водорода.
  11.  Пятна ржавчины: шерсть или шелк протереть тампоном, смоченным аммиаком с водой (1: 6). Хлопок промыть теплым лимонным соком.
  12.  Кровь: промыть холодной или теплой водой с винной кислотой.
  13.  Пятна пота: протереть тампоном, смоченным водой с аммиаком; промыть дистиллированной водой или смесью из 3-х частей спирта и 3-х частей аммиака, затем протереть тампоном, смоченным водой с аммиаком.
  14.  Пятна йода: протереть тампоном, смоченным нашатырным спиртом
  15.  Пятна влаги: промыть водой с добавлением чайной ложки нашатырного спирта и чайной ложки пищевой соли. Оставить сохнуть на воздухе.
  16.  Яичное пятно: промыть холодной водой с мылом или холодной водой с нашатырным спиртом.
  17.  Краска: положить под пятно сухую ткань и промокнуть тампоном, смоченным эфиром или скипидаром; засохшее пятно смочить растительным маслом.
  18.  Трава: хлопок промыть лимонным соком с солью, высушить под солнцем. Шелк промыть перекисью водорода (раствор 2%). Накапать на пятно несколько капель нашатыря.
  19.  Чернила: протереть пятно ватой, смоченной в спирте (осторожно с неустойчивыми красителями!), затем стирать.
  20.  Воск, парафин: тупым ножом осторожно снять остатки воска и утюгом прогладить ткань между слоями промокательной бумаги (при этом ткань поместить изнанкой вверх). Затем стирать.
  21.  Красное вино: Посыпать свежее пятно солью и стирать.
  22.  Жевательная резинка, лейкопластырь: для затвердения приложить кусочек льда. Колобки из творога Затем тупым ножом снять затвердевшие остатки, а пятно поместить на промокательную бумагу и потереть с изнанки смоченной в бензине, спирте или ацетоне ватой. Затем стирать.
  23.  Жир, масло, маргарин: поместить ткань пятном на промокательную бумагу и протереть с изнанки ватой, смоченной в бензине или спирте, высушить. Затем замочить и стирать.
  24.  Губная помада: поместить ткань пятном на лист промокательной бумаги и протереть с изнанки смоченной в спирте ватой, часто меняя бумагу. Затем замочить и стирать.
  25.  Лак для ногтей: поместить ткань пятном на промокательную бумагу. Несколько раз, до исчезновения пятна протереть с изнанки жидкостью для снятия лака. Затем выстирать.

Еще несколько советов по стирке.

  1.  Махровые полотенца, халаты станут мягче и пушистее, если в воду для последнего полоскания добавить немного соли.
  2.  Не линяет ли цветная вышивка? Это можно проверить перед стиркой. Смочите маленький участок вышивки теплой водой и легонько протрите чистой белой тряпочкой. Если тряпочка останется чистой - все в порядке.
  3.  Кружева приобретут кремовую окраску, наподобие старинных, если после стирки и полоскания подержать их в теплом чае.
  4.  Чёрные кружева, если они со временем приобрели белесоватый оттенок, можно освежить в слабом растворе уксуса. Замочите их в растворе на несколько часов, ополосните и высушите.
  5.  Белые носки, гольфы отстираются лучше, если их сначала замочить на час - два в растворе борной кислоты (1-2 столовые ложки на 5 литров воды).
  6.  Дорогие кружевные шторы и прочие деликатные ткани можно стирать в любой машине барабанного типа, если помнить простой секрет: тонкие капризные вещи должны свободно плавать в моющем растворе, машину надо недогрузить. Колобки из творога Тогда материал испытывает совсем небольшие механические воздействия, не образуется заминок и складок.
  7.  Стёганые пальто и куртки, от которых отказалась химчистка, можно отлично отстирать в барабанной машине. Надо только убедиться, что на фабричном ярлычке вещи стоит условный значок: тазик с указанием температуры воды. А квадратик с вписанным в него кругом означает, что вещь можно отжимать в барабане.
  8.  Если прорези для пуговиц и карманы на трикотажных или вязаных вещах вытянулись - перед стиркой зашейте их встык мелкими стежками. Высушив, распорите - и они снова станут, как были на новой вещи.
  9.  Синтетические ткани не замачивают перед стиркой, поскольку в этом нет смысла, их волокна не разбухают в воде. Более того, от длительного вымачивания волокна синтетики могут изменить свои свойства. И не в лучшую сторону.
  10.  Вещи из ацетатного волокна нельзя ни выкручивать, ни отжимать в барабане стиральной машины.

Иначе никакой утюг не поможет Вам их отгладить. Дело в том, что ацетатное волокно при намачивании становится непрочным и легко деформируется. Высохнув, ткань снова становится прочной, но деформации остаются. Вещи из текстильного материала Polartec или трикотаж из акрилового волокна не отжимают в барабане машины, иначе их будет трудно или невозможно разгладить. Об этом обычно предупреждает ярлычок с пиктограммами об уходе за вещью. Если вы найдете там значок: перечеркнутый барабан стиральной машины (кружок в прямоугольнике) - программируйте стиральную машину на остановку с водой в барабане или на слив воды без отжима. Выньте эти "капризные" вещи и включите отжим для остальных вещей.

Как не стоит мучить Вашу стиральную машину.

Об этом обычно предупреждают инструкции, но давайте повторим еще раз:

  •  Нельзя сыпать в барабанную машину-автомат стиральный порошок для ручной стирки. Хотя он и дешевле, и чаще попадается на глаза в магазинах. Если вы способны на такие ошибки, Вам показана активаторная машина, она намного снисходительнее и к порошкам, и вашим ошибкам.
  •  Никогда не переустанавливайте настройку программ на управляющей панели, когда машина уже начала стирать. Есть вероятность, пусть небольшая, сбить автоматику с толку и разрегулировать ее.









Помощь в выборе
бытовой техники
  • Как подобрать встраиваемую технику для кухни
  • Как подобрать встраиваемую технику для кухни
  • Как выбрать газовую плиту?
  • Как выбрать морозильную камеру
  • Как выбрать посудомоечную машину
  • Выбираем недорогую стиральную машину
  • Советы по стирке.
  • Бак и барабан стиральных машин
  • Типы стиральных машин.
  • Как выбрать сушильную машину.
  • Сушильная машина Miele.
  • Приятные "мелочи", повышающие удобство пользованием холодильником.
  • Камеры холодильника.
  • Познавательно: Как ЕЩЕ можно использовать холодильник
  • Внутренний дизайн холодильников
  • Какие технические моменты необходимо учитывать при выборе холодильника.
  • Что необходимо учитывать при выборе холодильника.
  • Холодильники.Что представлено на рынке ?
  • Системы антибактериальной защиты в холодильниках.
  • Советы по уходу за холодильником.
  • Как выбрать электроплиту
  • Индукционные варочные поверхности.
  • Как выбрать вытяжку.
  • Режимы работы вытяжек.
  • Выбор встраиваемых духовых шкафов.
  • Помошь в выборе духовки
  • Встраиваемые микроволновые печи
  • Сушка в посудомоечных машинах
  • Варочные панели
  • Как выбрать варочную панель
  • Как выбрать встраиваемый холодильник?
  • Как выбрать DVD-плеер?
  • Как выбрать телевизор?
  • Как выбирать ЖК телевизор?
  • Как выбрать плазменный телевизор?
  • Как выбрать домашний кинотеатр?
  • Основные типы кондиционеров.
  • Как выбрать микроволновую печь
  • Выбор пароварки.
  • Как выбрать соковыжималку.
  • Как выбрать фритюрницу.
  • Как выбрать чайник







  • Заяви о себе в интернет Web-ZakaZ.RU - 1234Каталог интернет-магазинов и услуг
    Rambler's Top100
       


    главная   о доставке бытовой техники   варианты оплаты техники   новости   сервис   контакты   вакансии  отзывы покупателей      
    © 1998-2016 Интернет-магазин ЗВИ        

    Компания Gipersport: только проверенное спортивное оборудование