ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ ЗВИ. БОЛЕЕ 10 ТЫСЯЧ НАИМЕНОВАНИЙ.
cделать zvi.su стартовой | в избранное
Уважаемые покупатели, в связи с большой ротацией товара некоторые позиции могут отсутствовать, просим уточнять наличие товара у менеджера
 

+7(499)235-5625

часы работы менеджеров-консультантов:
с 09.00 до 18.00
суббота, воскресенье- выходной
 

 
Крупная бытовая техника
Мы рекомендуем: Алюминиевый профиль, алюминиевые фасады, газ-лифты, столешницы из камня, опоры для мебели и многое другое от надёжного поставщика
Удачная покупка
Распродажа бытовой техники! Скидки!
Уцененная бытовая техника! Скидки!


  Контакты
  О доставке товаров
  Варианты оплаты
  Сервис (Гарантия)
  Полезные статьи
  Словарь терминов
  Стол заказов
  Преимущества отечественных
электроплит ЗВИ
  Стеклокерамические электроплиты
  Рецепты от ЗВИ
  Выбор посуды для электроплит
  Недорогие
электроплиты
Искать с помощью
Яндекс

Запрос:

  ОАО ЗВИ
  Производство
и продажа конфорок
  Производство
и продажа электродвигателей
  Отдел оптовых продаж
элетроплит ЗВИ
  JSC ZVI (english version)
  История компании
  Для акционеров
  Сертификаты и награды
  Раскрытие информации по передаче электроэнергии
  Раскрытие информации по передаче теплоэнергии

Режим
работы
  Закон о Защите Прав Потребителей
  Постановление N.1222
  Постановление N.575
  Товары, не подлежащие замене
  Федеральный закон о внесении изменений в закон российской федерации "О защите прав потребителей"
 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ ЗВИ


Как выбрать плазменный телевизор?


Как выбрать плазменный телевизор?

1. Телевизор или панель?

2. Как это работает?

3. Диагональ

4. Контрастность и яркость

5. Разрешение экрана

6. Метод формирования изображения

7. Дополнительные отличия

Первое, что вам следует знать, задумываясь о покупке плазмы - это то, что под данным термином могут подразумеваться два неотличимых внешне, но разных по сути устройства: плазменный телевизор и плазменная панель. Первый обладает всеми атрибутами, присущими любому телевизору - умеет принимать телепрограммы и показывать их со звуком, который воспроизводится через встроенные динамики. То есть, является готовым к применению, самодостаточным продуктом. С плазменными панелями дела обстоят иначе: дело в том, что панель - это просто экран, который не имеет встроенного ТВ-тюнера и телевизором, в общем-то, не является. Встроенных динамиков в панели тоже может не оказаться. Поэтому чтобы избежать разочарования, когда вместо любимого телешоу на только что купленном метровом экране вы увидите лишь надпись «отсутствует сигнал», обязательно убедитесь перед покупкой, что приобретаете именно телевизор.

1. Телевизор или панель?

Первым делом нужно решить: нужен ли вам плазменный телевизор или панель будет предпочтительнее. Для примера разберем два типичных варианта покупки. Первый - вам нужен просто крупный телевизор. Возможно, вам надоел старый 21-дюймовый «традиционный» телевизор, и вы решили не мелочиться и сразу приобрести, скажем, его 42-дюймовый плазменный вариант. Естественно на первое место выйдут такие характеристики как размер экрана и стоимость плазменной панели. В процессе выбора также стоит обратить внимание на параметры яркости, контрастности, поддерживаемого плазменным телевизором разрешения, количество воспроизводимых цветов, наличие фильтров и специальных систем, улучшающих качество изображения, и т.п. Если вам необходимо выкопать колодцы в Щелковском районе http://kolodec-profi.ru/ вы должны обратиться в нашу компанию http://kolodec-profi.ru/ за помощью. Дополнительные функциональные возможности приветствуются, но не столь важны. Совсем другое дело, когда плазма покупается как центр развлечений. В этом случае плазменная панель становится не просто телевизором. Самое главное здесь - это наличие достаточно широких возможностей подключения аппаратуры, а также дополнительных функций. Совершенно необязательно при этом доплачивать за встроенную акустику и ТВ-тюнер, поскольку, если вы собрались построить у себя дома настоящий кинотеатр, то качество встроенного ТВ-тюнера и динамиков вас навряд ли удовлетворит. Поэтому лучше купить именно панель, главными критериями при выборе которой станут качество воспроизведения картинки, разнообразие портов и разъемов (в том числе возможности подключения панели к компьютеру), наличие аксессуаров и дополнительных функциональных возможностей. Также следует иметь ввиду, что, как правило, плазменные панели и телевизоры имеют не очень мощную встроенную акустику, которая не позволяет в полной мере насладиться качеством объемного звучания. Так, лишь немногие модели имеют колонки мощностью порядка 25 Вт и выше - например, даже у 61-дюймового плазменного телевизора Pioneer PDP-615XE стоимостью около 11,5 тыс. долл. она составляет всего 18 Вт.

2. Как это работает?

Чтобы лучше понять, чем отличаются плазменные телевизоры от традиционных и LCD-устройств, совершим небольшой технический экскурс. Принцип работы любого плазменного экрана (PDP -- Plasma Display Panel) состоит в управляемом холодном разряде разряженного газа (как правило, используется ксенон или неон), находящегося в ионизированном состоянии. Все это носит название "холодная плазма" -- отсюда и взялось и название.

Минимальной единицей изображения на экране, как и везде, является точка, или пиксель. В плазменном мониторе для формирования цвета каждой отдельно взятой точки используется комбинация из трех субпикселей, каждый из которых отвечает за один из трех основных цветов RGB (Red Green Blue -- Красный, Зеленый, Голубой). Ячейки находятся между двумя стеклами, расстояние между которыми 0,1 мм (100 микрон). Во время подачи электрического импульса на электроды часть заряженных ионов начинают излучать кванты света в ультрафиолетовом диапазоне. Диапазон излучения, в большинстве случаев, зависит от применяемого газа, в каждой конкретной модели.

Ультрафиолетовые лучи действуют на специальное флюоресцирующее покрытие, которое в свою очередь излучает свет, видимый человеческим глазом. Кстати, ультрафиолетовые лучи очень опасны для глаз человека, но в данном случае бояться нечего -- до 97% вредного излучения поглощает наружное стекло. Яркость и насыщенность цветов можно регулировать простым изменением величины управляющего напряжения: чем оно больше, тем больше квантов света выделяет газ, тем сильнее светится флюоресцирующая пленка, тем ярче мы получаем картинку на экране.

Под ресурсом работы плазменной панели или телевизора понимают не время выхода из строя плазмы, а предположительный срок потери первоначальной яркости изображения. Но, несмотря на кажущееся значение этого показателя, не стоит особенно останавливаться на нем, поскольку имеет значение также и ресурс той начинки (электронной и технической), которую плазменная панель имеет в большом количестве. И каждый из этих элементов имеет свой «срок годности». Мы посоветуем здесь только одно - стоит доверять продукции зарекомендовавших себя уже фирм - Pioneer, Sharp, Panasonic, Philips, которые имеют наибольший «реальный» ресурс функционирования.

3. Диагональ

Как и в случае с любым другим телевизором, выбор начинать нужно с диагонали. По этому показателю плазму условно делят на три основные категории - с размером диагонали меньше 40 ", с диагональю 41 - 49 дюймов и 50 и более дюймов. Наибольшее количество продукции относится ко второй категории, где сосредоточены плазменные панели практически всех известных фирм-производителей (особенно в сегменте 42 дюйма). Связано это с отсутствием выгоды в производстве малоформатных плазменных панелей и с другой стороны - недостаточным спросом на крупноформатные плазмы (60, 61, 63 ") вследствие их дороговизны при отсутствии превосходства в разрешении перед панелями меньшего размера. Кроме того, если для 42 дюймов оптимальная дистанция просмотра -- 3 метра, то для 50 дюймов - уже 4 метра и т.д. Если подсядете ближе - в глазах начинает рябить, изображение «рассыпается».

4. Контрастность и яркость

Второй важный момент - контрастность и яркость. Несмотря на то, что эти показатели считаются одними из самых важных, их роль при выборе плазменной панели не следует переоценивать. Магазин Укрдомофон, домофон - залог безопасности. Дело в том, что нестандартизированность методики определения контрастности и яркости не позволяет сравнивать реальные значения. В характеристики модели записываются, как правило, максимально возможные, или пиковые, показатели контрастности и яркости. А, следовательно, их стоит просто принять во внимание, не руководствуясь этими цифрами как первостепенными. Как бы там ни было чем выше значения контрастности и яркости, тем лучше для плазменной панели и соответственно тем более насыщенной и яркой является воспроизводимая картинка. Значения яркости плазменных панелей лежит в диапазоне от 450-500 кд/ кв. м (например, в сравнительно недорогих 42- и 50-дюймовых плазменных телевизорах) до 1400-1500 кд/кв.м в более продвинутых моделях плазменных телевизоров.

5. Разрешение экрана

Что же касается разрешения, то этот показатель непосредственно влияет на количество пикселей на экране и, соответственно, на «фактуру» изображения: чем выше разрешение, тем больше пикселей, и, соответственно, тем более однородным будет изображение. Для диагонали 42 дюйма разрешение составляет 852x480 точек для недорогих моделей и 1024x768 для более продвинутых.

Однако картинка даже с крупным разрешением может выглядеть далеко не идеально, и наоборот, плазменная панель с относительно небольшим разрешением может демонстрировать превосходное изображение. Это видно и по разбросу цен - например, 50-дюймовый плазменный телевизор Pioneer с разрешением 1280x768 точек стоит более 4,5 тыс. долл, а плазменный телевизор Philips с такой же диагональю и большим разрешением (1366x768 точек) - менее 3,5 тыс. долл.

6. Метод формирования изображения

Также нужно обратить внимание на метод формирования изображения (особенно если у вас высокие требования к картинке или вы покупаете плазму большой диагонали). Существуют два основных метода построения изображения на экране ТВ-устройства: чересстрочный и прогрессивный. В отличие от первого метода - чересстрочной развертки (interlace), использующейся в традиционных кинескопных телевизорах, прогрессивная развертка (progressive scan) предполагает такое формирование выводимого на экран телевизора или панели видеоизображения, при котором каждая строка изображения передается одна за другой. Грубо говоря, фактически аппаратура с прогрессивной разверткой способна воспроизводить в два раза больше строчек в кадре. А следовательно, изображение становится более четким, исчезают эффекты дрожания тонких горизонтальных линий, гребенки при горизонтальном перемещении объектов, мерцающий эффект при передаче статических изображений.

7. Дополнительные отличия

Естественно, помимо названных выше параметров, панели отличаются друг от друга еще целым рядом функций и возможностей. Например, наличием антистатического покрытия - специального покрытия дисплея плазменной панели, защищающего его от возникновения электростатического заряда, который притягивает пыль и, значит, неблагоприятно воздействует на здоровье человека. Также может присутствовать и антибликовое покрытие, уменьшающее отражение внешнего света от стеклянной поверхности плазменного экрана.

Немаловажным параметрам являются разъемы и порты - он них зависит список тех устройств, которые могут быть подключены к панели / телевизору. Необходимо, прежде всего обращать внимание на возможность подключения акустики, наличие портов для работы с компьютером и т.п. Так, например, наличие разъема SCART с задействованными выводами RGB и сигналом быстрого переключения, либо разъем S-Video с раздельными сигналами яркости и цветности, либо выход Y/C на SCART, а также оптический выход звуковых каналов, гарантирует наилучшее качество видео и аудио сигналов.

Если вы покупаете плазменный телевизор, то важным достоинством может стать наличие не одного, а двух тюнеров, которые позволят пользоваться всеми преимуществами функции «картинка в картинке». Если же, наоборот, важен не телевизор, а качество изображения, то стоит обратить внимание на модели с фирменными технологиями его обработки - например, AVM-II (Advanced Video Movement II) у плазменного телевизора Fujitsu.

В некоторых случаях важно и наличие аксессуаров к той или иной модели. И если вы еще не решились покупать к плазменной панели или плазменному телевизору настенное крепление, дополнительные динамики или что-либо еще в этом роде, то совсем необязательно, что вам не захочется этого сделать в ближайшем будущем. А поэтому советуем заранее позаботиться об этом и узнать, какие аксессуары подходят для данной модели и какого они качества. Кроме того, решающую роль при покупке плазменного телевизора может сыграть цвет ее корпуса: ведь давно известно, что плазменный телевизор - это нечто больше, чем просто крупное по размеру устройство для отображения видео информации.










Помощь в выборе
бытовой техники
  • Как подобрать встраиваемую технику для кухни
  • Как подобрать встраиваемую технику для кухни
  • Как выбрать газовую плиту?
  • Как выбрать морозильную камеру
  • Как выбрать посудомоечную машину
  • Выбираем недорогую стиральную машину
  • Советы по стирке.
  • Бак и барабан стиральных машин
  • Типы стиральных машин.
  • Как выбрать сушильную машину.
  • Сушильная машина Miele.
  • Приятные "мелочи", повышающие удобство пользованием холодильником.
  • Камеры холодильника.
  • Познавательно: Как ЕЩЕ можно использовать холодильник
  • Внутренний дизайн холодильников
  • Какие технические моменты необходимо учитывать при выборе холодильника.
  • Что необходимо учитывать при выборе холодильника.
  • Холодильники.Что представлено на рынке ?
  • Системы антибактериальной защиты в холодильниках.
  • Советы по уходу за холодильником.
  • Как выбрать электроплиту
  • Индукционные варочные поверхности.
  • Как выбрать вытяжку.
  • Режимы работы вытяжек.
  • Выбор встраиваемых духовых шкафов.
  • Помошь в выборе духовки
  • Встраиваемые микроволновые печи
  • Сушка в посудомоечных машинах
  • Варочные панели
  • Как выбрать варочную панель
  • Как выбрать встраиваемый холодильник?
  • Как выбрать DVD-плеер?
  • Как выбрать телевизор?
  • Как выбирать ЖК телевизор?
  • Как выбрать плазменный телевизор?
  • Как выбрать домашний кинотеатр?
  • Основные типы кондиционеров.
  • Как выбрать микроволновую печь
  • Выбор пароварки.
  • Как выбрать соковыжималку.
  • Как выбрать фритюрницу.
  • Как выбрать чайник







  • Заяви о себе в интернет Web-ZakaZ.RU - 1234Каталог интернет-магазинов и услуг
    Rambler's Top100
       


    главная   о доставке бытовой техники   варианты оплаты техники   новости   сервис   контакты   вакансии  отзывы покупателей      
    © 1998-2016 Интернет-магазин ЗВИ        

    Компания Gipersport: только проверенное спортивное оборудование